新闻中心

NEWS CENTER

中国电子召开党组理论学习中心组2018年第四次集体学习会议

发布时间:2018-08-30

8月30日下午,中国电子党组理论学习中心组以“打造高素质专业化干部队伍”为主题召开2018年第四次集体学习会议。中国电子党组书记、董事长芮晓武主持会议并作总结讲话。集团公司在家的党组成员张冬辰、陈旭、耿道宽、王晓翔参加学习。

芮晓武指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,系统论述了新时代党的建设和组织工作的地位作用、目标任务、职责使命和实践要求,深刻回答了一系列事关方向性、全局性、战略性的重要问题,并对今后一个时期党的建设和组织工作作出重要部署,具有重要的现实意义和深远的历史意义。集团公司各级党组织要认真学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,做到及时学、经常学、反复学、持久学,真正把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

芮晓武强调,要学懂弄通做实全国组织工作会议精神,关键是要准确把握精神实质,密切联系公司改革发展实际,拿出过硬举措把会议精神真正落到实处。要贯彻落实习近平总书记在全国组织工作会议上重要讲话要求,突出德才兼备、以德为先、任人唯贤,着力打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。要着眼于中国电子市场化结构性改革需要,深入研究制定集团公司人才发展战略,加快完善人力资源体制机制,着力打造专职董监事、职业经理人、优秀年轻干部三支队伍,为加快把中国电子打造成为兼具战略支撑力和全球竞争力的中国特色、世界一流网信企业提供坚强组织保障。

集团公司在家的党组成员从加强体系化建设、推动能上能下、强化定量考核、着力深化改革等方面结合各自分管领域的工作作了交流发言。

会上,集团公司人力资源部对习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神、陈希同志总结讲话精神作了导学。集团公司党组办公室、人力资源部、纪检监察部等职能部门负责人参加学习。